Conseil scolaire Viamonde - Avis

Voir les 10 avis
Trier par: Pertinence | Note | Date
2,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
Une expérience mixte
Enseignant (Ancien employé) –  Toronto, ON18 juin 2018
J'ai travaillé comme enseignant à Viamonde il y a quelques années. D'un côté, j'ai beaucoup aimé le travail avec les élèves et avec mes collègues. Il y avait une belle camaraderie au sein du personnel enseignant, qui était très dynamique et dans l'esnemble très bien fûté.

D"un autre côté, l'administration de ce conseil était minable. La direction était incompétente et abusive envers certains membres du personnel. Le syndicat (AEFO) laisser tout passer et ne faisait rien pour appuyer et protéger les enseignant(s). Donc à ce niveau-là, ce fut une expérience fort déplaisante. Les choses ont peut-être changé depuis.

De plus, il y avait peu d'importance accordée à l'exclellence académique des éléèves dans les sciences sociales, et la qualité du français chez les élèves de 11 et 12ème année était très inégale.
Points positifs
Corps enseignant francophone très compétent, bonne camaraderie et entr'aide.
Points négatifs
Administration peu compétente, qualité de l'enseignement très variable
Avez-vous trouvé cet avis utile?OuiNonSignaler
4,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
Like a Family
Supply Teacher - JK to grade 12 (Employé actuel) –  Niagara Falls, ON4 juin 2018
I was welcomed into the schools by everyone with open arms and encouragement to get my teaching certification. I learned many things that helped me in my studies to becoming a teacher. The most useful of which was classroom management skills.
Avez-vous trouvé cet avis utile?OuiNonSignaler
5,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
C'est un environnement sur laquelle on se sent à l'aise de travailler gr ace a sa diverticité ainsi que la tolerance.
Suppleance aide enseignante (Ancien employé) –  Ecole Etienne Brulé6 juin 2017
Le conseil Scolaire Viamonde est un conseil qui est dynamique grace a sa diverticite aisne que sa multiculturalisme. L'éducation en globale est bien mais les subsides pour agrandir les classes sont minmes car dans les ecoles secondaires , ont retrouvent 30 eleves peu importe leurs antecedents ainsi que leurs competences academiques. ce qui fat que il est dufficiles d'atteindre tout les objectits qu'on s'ets fixés au debut de l'année.
Points positifs
J'aime le dynamisme du conseil
Points négatifs
les eleves qui n'habitent pas dans la meme zone ont difficilement acces a l'ecole de leur choix
Avez-vous trouvé cet avis utile?Oui 1Non 3Signaler
4,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
Avancement de la langue francais
Enseignement (Employé actuel) –  Toronto, ON3 juin 2017
C'est un conseil scolaire qui fait partie des militants de la langue française. Grace à ce conseil scolaire, j'ai pu réseauter avec la communauté francophone et travailler dans ma langue maternelle.
Points positifs
Langue francais
Points négatifs
Possibilité d'avancement minime
Avez-vous trouvé cet avis utile?Oui 2Non 2Signaler
5,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
A fun and inviting place to work. / Un endroit amusant et acceuillant pour travailler.
Lunch Time Supervisor - Survéillante de midi (Employé actuel) –  Toronto, ON10 avril 2017
The Conseil Scolaire is a great place to work. The people are very friendly, inviting and accepting. I was very happy that they offered me the position of Lunchtime supervisor. I would love to work Full-Time with the Conseil, if the opportunity arises.

Le Conseil Scolaire est un excellent endroit pour travailler. Les gens sont très sympathiques, accueillants et acceptant. J’ai été très heureux qu’ils m’ont offert le poste de surveillant de midi. J’aimerais travailler à temps plein avec le Conseil, si l’occasion se présente.
Avez-vous trouvé cet avis utile?Oui 3Non 4Signaler
3,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
very decent to work for, nice people
Custodian (Employé actuel) –  Hamilton, ON5 avril 2017
Hmmm, it is a job that has benefits, helps with paying the bills, you meet all kinds of different people, and I am satisfied.

It is job that gets you moving physically that is.
Avez-vous trouvé cet avis utile?Oui 3Non 2Signaler
5,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
Nice place to work at, even part-time or full...
Part-Time Janitor In School (Employé actuel) –  Guelph, ON9 novembre 2015
Nice place to work at, even part-time or full... I really like peoples I'm working with! The teachers are awesome, everything positive...
Avez-vous trouvé cet avis utile?Oui 2Non 2Signaler
2,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
Working for a french public school board
I T Technician (Ancien employé) –  London, ON8 août 2014
I spent 14 years of my life working and supporting all areas of information technologies for 7 schools in London,Sarnia and Windsor.
Installation of computers and their connection to the network and a multitude of other tasks on maintaining, securing, planning and supporting all various equipments pertaining and falling under the I.T. department responsibilities.
I got a lot of satisfaction for helping on site staffs and resolving computer and networking issues.
The pay was excellent but the management of the team in our department was very poor.
The Director managing us had no experience and I would say no qualification for managing people and this resulted in creating a lot of problems.
The working conditions became worse in the last 3 years as they moved my office in the basement of a school and there was no walls for privacy as I had to share a very little space with other colleagues and it became very difficult to focus properly on the job.

This is why the working environment for me is very important.
I am looking for a place where all members of the team works together toward the same goal. I can also works under very little supervision and I would say that this is where I excel the most.
Points positifs
To meet with staff from different schools was enjoyable and motivating.
Points négatifs
Sometimes too much duplication and a lack of communication within the department.
Avez-vous trouvé cet avis utile?Oui 6Non 1Signaler
5,0
Equilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
environnement de travail exceptionnel
Concierge en chef (Employé actuel) –  Toronto, ON10 octobre 2013
Environnement de travail exceptionnel. Journéees calmes et mouvementées parfois.possibilité de promotion equitable.tres bonne collaboration entre les membres de l'équipe. Sevir les enfants
Points positifs
securité d'emploi
Points négatifs
n/a
Avez-vous trouvé cet avis utile?Oui 10Non 3Signaler
Demander l'attribution de cette Page Entreprise

Vous souhaitez en savoir plus sur le travail dans cette entreprise?

Posez une question au sujet du travail ou de l'entretien passé chez Conseil scolaire Viamonde. Notre communauté est prête à vous répondre.

Poser une question

Note globale

4,0
D'après 10 avis
55
42
31
22
10

Notes par catégorie

4,3Équilibre vie professionnelle / personnelle
4,4Salaire / avantages sociaux
4,3Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
3,7Direction
4,1Culture d'entreprise