AVRIL supermarché santé
3,1 étoile(s) sur 5.
Recevez de nouvelles offres d'emploi et avis chaque semaine!

AVRIL supermarché santé - Avis

Intitulé du poste
Lieu
Voir les 63 avis
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
Trop de supérieur et manque de communication entre eux... Si vous avez un probleme, gardez-le pour vous, ils vous surveille sur camera et on probablement des micro cacher. Très belle entreprise dans l'ensemble mais trop d'employer sans compétence au salaire pourtant élevé au départ, mais sans aucune possibilité d'avancement ..si vous avez des compétence, il ne vous payerons pas plus qu'un étudiant
Points positifs
carte avril
Points négatifs
courte pause
Avez-vous trouvé cet avis utile?
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
Au départ, je trouvais que ça semblait être un superbe environnement de travail. Mais au fil du temps, je me rapidement rendu compte que je n'aurais aucune formation et que je devais tout apprendre par moi-même, avec comme seul feedback de mes patrons "il y a quelque chose de pas correct". Aucune piste de solution, aucune offre d'aide pour améliorer mon travail, aucun conseil. Lorsque je posais des questions, on me répondais "Ah je ne sais pas trop, c'est la personne avant toi qui s'en occupait, je ne peux pas vraiment t'aider". Puisque dans ces conditions, j'étais sur une route qui me garantissait de faire des erreurs, ce qui est en effet arrivé, tout d'un coup on assumait que mon travail n'était pas correct, et même une fois on a jeté un de mes produits en me disant que je n'avais pas bien suivi la recette alors que c'était le cas, et j'avais la preuve car il restait de la même recette. Au bout de peu de temps j'ai remarqué que tout ce que mon patron croyais que j'avais fait "ne semblait pas comme avant, ou correct", même si ce n'était pas moi qui l'avait vraiment fait. Lorsque je corrigeais et mentionnait que ce n'était pas mon travail, je n'avais droit qu'à un "Ah, ok". Peu après on me rencontrait pour me dire que je ne remplissais pas les conditions de mon poste. Qu'ils ne faisaient pas ça souvent, et qu'ils avaient étiré et attendu de voir si j'allais "finalement être correct", mais que les clients avaient fait certains commentaires comme quoi ce n'était pas comme avant, et qu'on avait jeté "beaucoup" de stock. Je n'ai raté que 2 recettes, qui ont dûes être jetées, - plus...
Points positifs
Horaire stable
Points négatifs
Aucune formation, aucune aide à l'employé
Avez-vous trouvé cet avis utile?
Réponse officielle de AVRIL supermarché santé
6 septembre 2019
Bonjour,Soyez assuré qu’Avril prône un milieu de travail sain et que nous sommes désolés de vous savoir insatisfait de votre expérience de travail. C’est pourquoi nous aimerions en savoir davantage à ce propos. S’il était possible de nous écrire au rh@avril.ca, c’est avec le plus grand sérieux que nous accueillerons vos commentaires détaillés.Cordialement,
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
Collègues agréables, manque de formation. Rencontre de coaching, plutot que d'aider l'employé sur le plan professionnel et l'encouragé à s'améliorer, ils le dénigre et essaient de changer sa personnalité pour fitter dans le moule de avril. Malsain. Beaucoup de favoritisme. Roulement de personnel trop fréquent.
Avez-vous trouvé cet avis utile?
Réponse officielle de AVRIL supermarché santé
6 septembre 2019
Bonjour,Soyez assuré qu’Avril prône un milieu de travail sain et que nous sommes désolés de vous savoir insatisfait de votre expérience de travail. C’est pourquoi nous aimerions en savoir davantage à ce propos. S’il était possible de nous écrire au rh@avril.ca, c’est avec le plus grand sérieux que nous accueillerons vos commentaires détaillés.Cordialement,
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
j’ai Lu certains commentaires négatifs sur Avril Brossard et je ne veux pas approuver ou contester .Non, je veux simplement vous partager les raisons qui font que j’y travail depuis près de 9ans et 11 ans pour Avril supermarché santé . Au fil des années, j’y ai acquis des connaissances avec des gens compétents dans leurs domaine, naturopathe, cosmétiques, prêt à manger,fruits et légumes et bien sûr épicerie . J’y ai surtout retrouvé, ce besoins de servir au meilleur de mes connaissances. Ce consommateur que l’on parle tant qui est-il? Il est vous et moi, et ce que l’on recherche est un information qui nous guidera dans nos choix.La plupart des gens qui fréquente le bio y croit, l’autre portion son des gens comme moi qui ne retrouve pas de solution dans les institutions reconnues et faute de trouver, crois que la nourriture sans pesticides, peut-être et je dis peut-être une réponse à leurs doléances.Ce travail à ces + et - comme tout travail , La plus grande satisfaction est d’avoir donné le meilleur de soi et ce peut importe l’évaluation que d’autres peut faire. Alors oui pour cette environnement de travail et oui à ce contact client..... Parlant de clients, ils sont de plus en plus informés . Et de cette réalité, il me fournissent des pistes de réflexion. Comme quoi, l’éducation et les. Transmission ce font dans les deux sens! Dernier point, nous ne sommes mieux servi que par soi-même. Alors, servons comme nous aimerions être servi ! Richard
Avez-vous trouvé cet avis utile?
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
Entreprise écoresponsable encourageant un mode de vie sain. Environnement dynamique, stimulant et propice au développement professionnelle. Personnel incroyable, ouvert aux immigrants et aux gens avec certains déficiences. Des conseillères en alimentation et naturopathes qui t'apprend sur alimentation sain.
Points positifs
Salaire compétitif, Augmentation annuelle, Carte privilège (rabais 12% sur produits, 25% au Bistro), Assurance collective, Prime de référencement, Programme d'aide aux employés, Plusieurs postes ouverts à l'interne, Atmosphère de travail agréable, Travail d'équipe.
Points négatifs
La plupart des postes exiges de travailler une fin de semaine sur deux.
Avez-vous trouvé cet avis utile?
Notez une entreprise où vous avez travaillé récemment
Partagez votre expérience pour aider d'autres utilisateurs.
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
Si vous recherchez un emploi sérieux dans un environnement serein et épanouissant , je vous déconseille de postuler à cet endroit. Grosse perte de temps , c'est inconcevable!moi j’ai eu une FORMATION incomplète et très vague la première journée ils m’ont bourré tout en même temp, le prêt à manger de avril Brossard son des hypocrites en évaluant il te font croire que tu boss bien et te rassure que tu vas t’habitue alors qu’il te laisse pas le temp de t’adapter gros stresse on te laisse seule te demerder alors qu’ils sont censé te donne une formation complète par la suite t’évaluer . J’ai eu une courte et briève formation en -moins d’une semaine j’avais même pas fini ma journée ils m’ont évalué avec de bon commentaire au bureau , quelques minutes après ils ont changé d’attitude à ma personne celle qui m’a formé avant que je me fasse virée m’accuse d’avoir mis le pain a mauvaise place sans vérifier ils m’ont foutu à la porte comme un objet sans valeurs.ils m’ont pas laissé m’expliquer ,je remarquais qu’il y’a du favoritisme et le personne de couleur n’ont pas leur place dans leur équipe. Grosse perte de temps.
Points positifs
Très Beau magasin, des clients gentils, produits de qualité
Points négatifs
Des superviseurs hypocrites et mauvaise formation incomplète, cherche de motif à te coller pour te faire virer
Avez-vous trouvé cet avis utile?
Réponse officielle de AVRIL supermarché santé
27 juin 2019
Bonjour,Soyez assuré qu’Avril prône un milieu de travail sain et que nous sommes désolés de vous savoir insatisfait de votre expérience de travail. C’est pourquoi nous aimerions en savoir davantage à ce propos. S’il était possible de nous écrire au rh@avril.ca, c’est avec le plus grand sérieux que nous accueillerons vos commentaires détaillés. Cordialement,
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
Chez Avril, vous pouvez partir de commis ou caissier et gravir les échelons. Plusieurs exemples concrets le confirme. La direction est ouverte et à l’écoute de ses gens. Les magasins sont beaux et accueillant. Les collègues de travail, les gérants et la direction fait en sorte de toujours vouloir en faire plus. Bon succès.
Points positifs
Ambiance entre collègue. Accès à des patrons qui vous écoute. Opportunité de grandir.
Avez-vous trouvé cet avis utile?
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
De tout les emplois que j'ai fait, Avril est la meilleure compagnie pour laquelle jai travaillé. Elle n'est pas parfaite certe mais ses qualités font d'elle une des entreprises qui se démarquent le plus. Plus: - reconnaissance du travail bien fait - certaine flexibilité sur les heures - ambiance chaleureuse - rythme de travail détendu - ouverture sur les nouvelles idées - possibilité d'avancement réelle Moins: - pause de 30 min seulement C'est un employeur qui permet d'améliorer sa qualité de vie au travail et personnellement. Je me sens mieux dans ma peau depuis que je travaille chez Avril!
Points positifs
Ambiance détendue, autonomie, reconnaissance
Points négatifs
Pause de 30 minutes
Avez-vous trouvé cet avis utile?
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
belle esprit d'équipe et d'entraide. le service client est une priorité chez avril. donc si tu n'aimes pas servir les clients ce sera difficile pour toi. salaire d'embauche plus élevé que le salaire minimum c'est intéressant et progression possible dans la cie. bon programme d'assurance pour les temps plein de 24h et plus. bonne équipe de gestion arrivée sur place. bonnes horaires 1 weekend sur 2 pour les temps plein.
Points positifs
rabais employés avec carte fidélité avril
Avez-vous trouvé cet avis utile?
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
Belle équipe dynamique et belle ambiance.Il y a un beau travail d'équipe dans tout les départements.
Points positifs
rabais employé
Points négatifs
stationnement petit
Avez-vous trouvé cet avis utile?
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
Magasin très propre , belle ambiance . Beaucoup d'entraide entre les diverses équipes . Collègues partageant les mêmes valeurs. Belle clientèle variée . Plusieurs postes intéressants si on veut se développer. Assistants aux opérations, conseiller en alimentation. Contrôleur d'inventaire. Responsables de quarts ,gestion. Entreprise en fort développement et de plus en plus reconnu. Clients parfois exigeants . Malgré les allures zen et la musique classique en magasin , le travail et les tâches demande tout de même un bonne forme physique. Les standards de l'entreprise pour la mise en marché et le travail opérationnel sont quand même élevés. Les horaires sont flexibles pour des étudiants. Entre 12 et 20 / par semaine. 1 WE /2 et un ou 2 soirs. Pour les temps pleins : entre 30 et 40 heures , 1WE/2 et un soir . Rarement 2. Les salaires de base sont un peu plus élevés que le minimum et il existe des prime de + pour les fruits et légumes et les produits réfrigérés. On m'a dit qu'au bistro , il y a des pourboires et que le salaire de base est bon.
Points positifs
Horaires flexibles. Équipe
Points négatifs
.
Avez-vous trouvé cet avis utile?
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
Équipe soudée et impliquée ! Entreprise exigeant l'excellence en ce qui a trait au service mais très motivant car on peut penser faire la différence. Belles Valeurs d'entreprise . Magasin très entretenu et clients exigeants mais reconnaissants. Direction ouverte à l'amélioration , on sent que l'entreprise s'ajuste de plus en plus aux réalités du commerce au détail actuel qui est très changeant.
Points positifs
Carte Avril, esprit familial.
Avez-vous trouvé cet avis utile?
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
Plusieurs de mes amis ont eu promotions après promotions. Cela est très intéressant de la part d'une compagnie qui engage beaucoup d'étudiants.
Points positifs
Very laidback and chill people and workplace.
Points négatifs
30 mins de pause pour 9h de travail
Avez-vous trouvé cet avis utile?
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
Mauvaise gestion de leur personnel et des horaires. Certaines journées on peut finir plusieurs heures en avances les taches de la journee, alors que d'autres, on cour partout a cause du manque de personnel durant cette journee. La gestion nous parle comme des enfants, ne nous prends pas au serieux et ne nous traite aucunement comme un employeur devrait traiter ses employees. Beaucoup de demission chez Avril. Ils demandent a des commis de faire autant de taches que ceux qui ont un poste plus haut, sans recevoir le meme salaire. Pas vraiment de possibilité d'avancement, meme apres la revision de 6 mois et 1 an. Je me suis fait rire de moi lorsque j'ai remis ma demission, la superviseur me disant que mes etudes ne servent a rien et que c'est de ma faute si je m'attendait a autre chose de cet emploi. Innaceptable. Jamais un superieur de doit parler de tel sorte a un employer, que cette employee veulent demissionner ou non. Meme lorsque j'essayai de leur expliquer le pourquoi le mon depart: manque d'organisation de l'entreprise, paie non representative des taches, etc. Elle me regardait avec un sourire hypocrite et se balancait de mon avis. Alors que plusieurs personnes s'en plaignent. J'ai meme appris qu'apres mon depart, les prochains seront engager seulement commis, a un salaire encore plus bas... Travail avec nos collegues de travail satisfaisant, tout le monde est aimable. Le probleme vient de la plupart des membres de la gestion. Je ne m'attendait pas a ca en postulant chez Avril.
Points négatifs
Courte pause, mauvaise gestion
Avez-vous trouvé cet avis utile?
Réponse officielle de AVRIL supermarché santé
8 avril 2019
Bonjour,Soyez assuré qu’Avril prône un milieu de travail sain et que nous sommes désolés de vous savoir insatisfait de votre expérience de travail. C’est pourquoi nous aimerions en savoir d’avantage à ce propos. S’il était possible de nous écrire au rh@avril.ca, c’est avec le plus grand sérieux que nous accueillerons vos commentaires détaillés. Cordialement,
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
Nos supérieurs nous parlent très mal, peu de possibilités d’avancement, les employés sont tous traités comme des numéros. Selon moi, il y a une raison au nombre élevé de démission. Manque de communication entre les directeurs (peut-être serait-il plus efficace d’éclairer le poste de chacun celà éviterais d’aller parler à la mauvaise personne.) Plusieurs fois je suis retournée chez moi en pleurant due aux agissements d’une gérante en particulier. Dommage car Avril est une superbe entreprise
Points positifs
Carte employé
Points négatifs
Rapport employés/supérieurs
Avez-vous trouvé cet avis utile?
Réponse officielle de AVRIL supermarché santé
18 mars 2019
Bonjour,Soyez assuré qu’Avril prône un milieu de travail sain et que nous sommes désolés de vous savoir insatisfait de votre expérience de travail. C’est pourquoi nous aimerions en savoir d’avantage à ce propos. S’il était possible de nous écrire au rh@avril.ca, c’est avec le plus grand sérieux que nous accueillerons vos commentaires détaillés. Cordialement,
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
Les raisons de mon départ sont dues à mon désaccord sur certains points quant à la gestion du personnel, plus précisément dans la restauration. Depuis mon arrivée chez Avril, la taille du personnel a nettement diminué, ce qui nous rend le travail presque impossible et diminue la qualité du travail effectué. Depuis cette mise en place d’un personnel réduit, je faisais la fermeture seul, ce qui implique que j'étais laissé a moi-même pour servir les clients, faire le rangement faire les préparations, le nettoyage, le prélèvement, les taches d’après-midi non complété (n’ayant aussi qu’un seul employé à travailler durant l’après-midi au bistro végé, il n’aura pas le temps d’effectuer la liste de tâches demandées, dépendamment du nombre de clients) De plus, la constance supervision des gérants et de la directrice rendais les taches demandées énormément difficiles et inflige au personnel un stress inutile. J'avais parlé à plusieurs employés dans le coin de la restauration, car je m’interrogeais sur mes standards en terme de «Bonne gestion d’une entreprise» et j'avais entendu de nombreuses critiques sur ce sujet. Pour simplifier, le sentiment que de nombreux employés au sein des bistros véhiculent durant leurs heures de travail est dû, selon moi, à ce qui se rapproche du harcèlement de la part de l’équipe de gestion. C’est simple, l’employé est la valeur la plus importante dans l’ensemble des entreprises, peu importe le secteur d’activité, il doit être traité comme un atout, non comme un vulgaire pilon; sans les travailleurs, l’entreprise ne peut plus fonctionner convenablement. - plus...
Avez-vous trouvé cet avis utile?
Réponse officielle de AVRIL supermarché santé
4 mars 2019
Bonjour,Soyez assurez qu’Avril prône un milieux de travail sain et que nous sommes désolés de vous savoir insatisfait de votre expérience de travail. C’est pourquoi nous aimerions en savoir plus à ce propos. S’il était possible de nous écrire au rh@avril.ca, c’est avec le plus grand sérieux que nous accueillerons vos commentaires détaillés. Cordialement,
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
waw la direction du grand n importe quoi , surveiller toute la journée sur les cameras , une ambiance froide vraiment tu peux perdre ta job n importe quand , manque d organisation , gestion à éviter cette entreprise
Points positifs
aucune
Points négatifs
pause, la gestion
Avez-vous trouvé cet avis utile?
Réponse officielle de AVRIL supermarché santé
4 mars 2019
Bonjour,Soyez assurez qu’Avril prône un milieux de travail sain et que nous sommes désolés de vous savoir insatisfait de votre expérience de travail. C’est pourquoi nous aimerions en savoir plus à ce propos. S’il était possible de nous écrire au rh@avril.ca, c’est avec le plus grand sérieux que nous accueillerons vos commentaires détaillés. Cordialement,
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
Peu de temps pour les pauses Mal gérer beaucoup de favoritisme
Points positifs
bon salaire
Points négatifs
courtes pauses
Avez-vous trouvé cet avis utile?
Réponse officielle de AVRIL supermarché santé
4 mars 2019
Bonjour,Soyez assuré qu’Avril prône un milieu de travail sain et que nous sommes désolés de vous savoir insatisfait de votre expérience de travail. C’est pourquoi nous aimerions en savoir d’avantage à ce propos. S’il était possible de nous écrire au rh@avril.ca, c’est avec le plus grand sérieux que nous accueillerons vos commentaires détaillés. Cordialement,
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
Superbe entreprise , en pleine expansion , possibilité d'avancement et d'évoluer dans un cadre innovateur
Points positifs
Emploi stimulant et plein de défi
Avez-vous trouvé cet avis utile?
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
J'ai beaucoup apprécié mes collègues et les responsabilités, mais leurs attentes était pas clair dès le départ. Je garde par contre une expérience plus positive puisque j'étais heureuse dans mon emploi.
Points positifs
Ambiance collègues
Points négatifs
Attentes de direction non dites et aucune pauses.
Avez-vous trouvé cet avis utile?
Réponse officielle de AVRIL supermarché santé
4 mars 2019
Bonjour,Soyez assuré qu’Avril prône un milieu de travail sain et que nous sommes désolés de vous savoir insatisfait de votre expérience de travail. C’est pourquoi nous aimerions en savoir d’avantage à ce propos. S’il était possible de nous écrire au rh@avril.ca, c’est avec le plus grand sérieux que nous accueillerons vos commentaires détaillés. Cordialement,
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
Très belle entreprise avec de belle valeur. Gérant aimable Belle équipe Travail plutôt Zen ( sauf quelque exception) Tu a le droit de prendre ton temps avec ton clients et tout Il mise TOUT sur le service à la clientèle un service PARFAIT ! Par contre , les services à la clientèle est difficile beaucoup de Clients qui porte plainte rapidement. Emploi très demandant Horaire très difficile shift de soir suivie d’un le matin Une seul pause de 30 min après 5h Debout non stop ( pas le droit de sacoter ) Aller chercher des paniers lourds dehors même en hiver donc si vous aite pas en forme pas la peine de postuler. Pas beaucoup de perspective d’emploi ... sinon beaucoup trop de travail pour l’augmentation de salaire. beaucoup de gens qui parte presque 2 par mois ... ou plus c’est presque un problème quand le plus vieux a 6 mois d’expérience. Il veulent un service à la clientèle parfait H 24 donc si tu a le moindre problème laisse le chez toi et vien travailler ( mots rapporter , c’est ce qu’on m’a dit ) Bref moi sa n’a pas marcher chez avril parce que jetait pas capable d’offrir un services à la clientèle parfait et les clients portait plainte contre moi parce que j’emballais mal leur affaire alors que ses mêmes pas notre travail d’emballer ! Et que selon eu j’offrais un service de marde parce que j’avais pas un sourire coller sur mon visage tout au long de la transaction. Pensez-y deux fois avant de postuler chez avril .
Avez-vous trouvé cet avis utile?