Logo AVRIL supermarché santé
AVRIL supermarché santé
3,1 étoile(s) sur 5.
Recevez de nouvelles offres d'emploi et avis chaque semaine!

Avis sur AVRIL supermarché santé (catégorie Salaire et avantages)

Evaluer cette entreprise
Intitulé du poste
Tous
Lieu
Canada64 avis

Notes par catégorie

Désélectionner
3,1Équilibre vie privée/professionnelle
3,0Salaire et avantages

Trier par

PertinenceNoteDate
31 avis correspondant à votre rechercheVoir les 64 avis
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Pour ceux qui aimes l'omerta

Avis en vedette

L'avis le plus utile, sélectionné par Indeed
Trop de supérieur et manque de communication entre eux... Si vous avez un probleme, gardez-le pour vous, ils vous surveille sur camera et on probablement des micro cacher. Très belle entreprise dans l'ensemble mais trop d'employer sans compétence au salaire pourtant élevé au départ, mais sans aucune possibilité d'avancement ..si vous avez des compétence, il ne vous payerons pas plus qu'un étudiant

Points positifs

carte avril

Points négatifs

courte pause
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

1 juin 2021
Merci d’avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience de travail. Nous sommes profondément désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas répondu à vos attentes. La surveillance par caméra et par micro n'est pas une pratique en place chez Avril Supermarché Santé. De plus, notre politique de rémunération est élaborée avec le plus grand souci d'équité. N'hésitez pas à communiquer avec nous pour d'autres clarifications.
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Déception, manipulation et hypocrisie!

La superviseure de la succursale de Laval aime jouer la fine et souriante lorsque l’équipe du siège social se présente en succursale mais lors de leurs absences elle se plaît à rire d’eux et de leur incompétence à voix haute dans le bureau des gérants. C’est une dame très manipulatrice qui se plait à rabaisser les autres et user de flatterie lorsqu’elle veut obtenir qqe chose. Beaucoup de promesses d’hausse de salaire qui n’arrive pas. La surveillance des employés sur les caméras est chose courante chez Avril, surtout avec des menaces que M. Tanguay nous surveille à distance. En appuyant ce type de gestionnaire, cela en dit beaucoup sur les valeurs de l’entreprise. Il y a un grand roulement de personnel et il est très difficile d’avoir une formation adéquate et du support lorsque nécessaire.

Points positifs

Carte privilège Avril, pauses santé qui ont été ajoutées l’année dernière

Points négatifs

Gestion des ressources humaines, salaires
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

1 juin 2021
Merci d’avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience de travail. Nous sommes profondément désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas répondu à vos attentes. Nous mettons tous nos efforts pour s’assurer que les employés autant que les clients soient traités avec le plus grand des respects. Veuillez nous contacter à rh@avril.ca. Nous pouvons vous assurer que tous les vos commentaires sont traités de manière confidentielle.
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Peu de reconnaissance envers les anciens employés

J'ai travaillé plusieurs années chez Avril et beaucoup donné car je croyais au projet et aux valeurs. J'ai appris à mes dépens que la seule santé qui compte chez Avril est celle des clients et de leur porte feuille. Ne vous laissez pas berner par l'image proprette se Avril. Notre directeur se faisait reprocher de vouloir améliorer nos conditions de travail par le bureau chef.
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

23 juillet 2021
Merci d'avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience de travail. Nous sommes profondément désolé d'apprendre que votre expérience n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Vos commentaires nous permettent de mieux comprendre les enjeux et de mettre en place des mesures d'amélioration.
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Young company has its challenges

Successful young company has its growing pains. Management is not too hands on and someone with drive can get ahead. Pay scales are not established and its whatever lowball salary they can get away with. Very basic benefits. Disappointed overall. Coworkers were great!
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

4 mai 2020
Thank you for taking the time to share with us your work experience.We are deeply sorry to hear your experience did not meet your expectations.Please contact us at rh@avril.ca. We can assure you all feedback will be addressed confidentially.Sincerely,
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Meilleure endroit où travailler

L'ambiance dans ce magasin est incroyable! Les employés donnent vraiment un excellent service à la clientèle! Les clients vivent une expérience jamais vue ailleurs. Les horaires sont flexibles et les salaires compétitifs, même plus que la majorité des commerces de détails.Les gérants travaillent sur le plancher avec leurs employés. Les demandes de congés sont presque toutes acceptées. Nous travaillons fort , mais dans la bonne humeur!
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

23 juillet 2021
Merci d'avoir partagé avec nous votre expérience et de souligner la qualité de travail de l'équipe.

Notez une entreprise où vous avez travaillé récemment

Partagez votre expérience pour aider d'autres utilisateurs.

Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Bien, mais difficile.

J'ai travaillé au bistro en tant que commis. J'ai adoré mon expérience client. Cependant, les temps de rush étaient stressants et longs. Nous n'avions qu'un 30 minutes de pause pour un 9h-10h de travail, que nous devions prendre après 3h au comptoir (donc un 5h-6h sans pause ensuite). Je n'avais pas de reconnaissance et d'aide de la gérantemême si j'étais responsable. Je devais former, mais on me chialait apres... bref.
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

23 juillet 2021
Merci d’avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience de travail. Vos commentaires seront considérés dans l’amélioration et de développement de l’entreprise.
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Pire expérience à vie

Ça fait 2 ans je ne travaille plus là et j'en suis encore traumatisé. Apprendre par internet durant mes vacances qu'on recherchait mon postes. Utilisation abusive des caméras.Le meilleur employé devient le pire en 2 secondes. Belle entreprise mais horrible gestion.
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

23 juillet 2021
Merci d’avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience de travail. Nous sommes profondément désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas répondu à vos attentes. Vos commentaires seront considérés dans l’amélioration et de développement de l’entreprise.
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Un lieu d’apprentissage et de service ...

j’ai Lu certains commentaires négatifs sur Avril Brossard et je ne veux pas approuver ou contester .Non, je veux simplement vous partager les raisons qui font que j’y travail depuis près de 9ans et 11 ans pour Avril supermarché santé . Au fil des années, j’y ai acquis des connaissances avec des gens compétents dans leurs domaine, naturopathe, cosmétiques, prêt à manger,fruits et légumes et bien sûr épicerie . J’y ai surtout retrouvé, ce besoins de servir au meilleur de mes connaissances. Ce consommateur que l’on parle tant qui est-il? Il est vous et moi, et ce que l’on recherche est un information qui nous guidera dans nos choix.La plupart des gens qui fréquente le bio y croit, l’autre portion son des gens comme moi qui ne retrouve pas de solution dans les institutions reconnues et faute de trouver, crois que la nourriture sans pesticides, peut-être et je dis peut-être une réponse à leurs doléances.Ce travail à ces + et - comme tout travail , La plus grande satisfaction est d’avoir donné le meilleur de soi et ce peut importe l’évaluation que d’autres peut faire. Alors oui pour cette environnement de travail et oui à ce contact client..... Parlant de clients, ils sont de plus en plus informés . Et de cette réalité, il me fournissent des pistes de réflexion. Comme quoi, l’éducation et les. Transmission ce font dans les deux sens! Dernier point, nous ne sommes mieux servi que par soi-même. Alors, servons comme nous aimerions être servi ! Richard
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

23 juillet 2021
Merci Richard d’avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience de travail.
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Excellente choix de carrière dans le commerce de détail

Entreprise écoresponsable encourageant un mode de vie sain. Environnement dynamique, stimulant et propice au développement professionnelle. Personnel incroyable, ouvert aux immigrants et aux gens avec certains déficiences. Des conseillères en alimentation et naturopathes qui t'apprend sur alimentation sain.

Points positifs

Salaire compétitif, Augmentation annuelle, Carte privilège (rabais 12% sur produits, 25% au Bistro), Assurance collective, Prime de référencement, Programme d'aide aux employés, Plusieurs postes ouverts à l'interne, Atmosphère de travail agréable, Travail d'équipe.

Points négatifs

La plupart des postes exiges de travailler une fin de semaine sur deux.
Avez-vous trouvé cet avis utile?
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Le meilleur endroit pour travailler.

De tout les emplois que j'ai fait, Avril est la meilleure compagnie pour laquelle jai travaillé. Elle n'est pas parfaite certe mais ses qualités font d'elle une des entreprises qui se démarquent le plus. Plus: - reconnaissance du travail bien fait - certaine flexibilité sur les heures - ambiance chaleureuse - rythme de travail détendu - ouverture sur les nouvelles idées - possibilité d'avancement réelle Moins: - pause de 30 min seulement C'est un employeur qui permet d'améliorer sa qualité de vie au travail et personnellement. Je me sens mieux dans ma peau depuis que je travaille chez Avril!

Points positifs

Ambiance détendue, autonomie, reconnaissance

Points négatifs

Pause de 30 minutes
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Emplois et carrières chez AVRIL supermarché santé

Voir d'autres offres
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

bel endroit pour travailler

belle esprit d'équipe et d'entraide. le service client est une priorité chez avril. donc si tu n'aimes pas servir les clients ce sera difficile pour toi. salaire d'embauche plus élevé que le salaire minimum c'est intéressant et progression possible dans la cie. bon programme d'assurance pour les temps plein de 24h et plus. bonne équipe de gestion arrivée sur place. bonnes horaires 1 weekend sur 2 pour les temps plein.

Points positifs

rabais employés avec carte fidélité avril
Avez-vous trouvé cet avis utile?
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

travail d'équipe et collaboration , valeurs écoresponsables

Magasin très propre , belle ambiance . Beaucoup d'entraide entre les diverses équipes . Collègues partageant les mêmes valeurs. Belle clientèle variée . Plusieurs postes intéressants si on veut se développer. Assistants aux opérations, conseiller en alimentation. Contrôleur d'inventaire. Responsables de quarts ,gestion. Entreprise en fort développement et de plus en plus reconnu. Clients parfois exigeants . Malgré les allures zen et la musique classique en magasin , le travail et les tâches demande tout de même un bonne forme physique. Les standards de l'entreprise pour la mise en marché et le travail opérationnel sont quand même élevés. Les horaires sont flexibles pour des étudiants. Entre 12 et 20 / par semaine. 1 WE /2 et un ou 2 soirs. Pour les temps pleins : entre 30 et 40 heures , 1WE/2 et un soir . Rarement 2. Les salaires de base sont un peu plus élevés que le minimum et il existe des prime de + pour les fruits et légumes et les produits réfrigérés. On m'a dit qu'au bistro , il y a des pourboires et que le salaire de base est bon.

Points positifs

Horaires flexibles. Équipe

Points négatifs

.
Avez-vous trouvé cet avis utile?
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Les possibilités d'avancement sont très possibles.

Plusieurs de mes amis ont eu promotions après promotions. Cela est très intéressant de la part d'une compagnie qui engage beaucoup d'étudiants.

Points positifs

Very laidback and chill people and workplace.

Points négatifs

30 mins de pause pour 9h de travail
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

23 juillet 2021
Merci d’avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience de travail. Vos commentaires seront considérés dans l’amélioration et de développement de l’entreprise.
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Mauvaise gestion

Mauvaise gestion de leur personnel et des horaires. Certaines journées on peut finir plusieurs heures en avances les taches de la journee, alors que d'autres, on cour partout a cause du manque de personnel durant cette journee. La gestion nous parle comme des enfants, ne nous prends pas au serieux et ne nous traite aucunement comme un employeur devrait traiter ses employees. Beaucoup de demission chez Avril. Ils demandent a des commis de faire autant de taches que ceux qui ont un poste plus haut, sans recevoir le meme salaire. Pas vraiment de possibilité d'avancement, meme apres la revision de 6 mois et 1 an. Je me suis fait rire de moi lorsque j'ai remis ma demission, la superviseur me disant que mes etudes ne servent a rien et que c'est de ma faute si je m'attendait a autre chose de cet emploi. Innaceptable. Jamais un superieur de doit parler de tel sorte a un employer, que cette employee veulent demissionner ou non. Meme lorsque j'essayai de leur expliquer le pourquoi le mon depart: manque d'organisation de l'entreprise, paie non representative des taches, etc. Elle me regardait avec un sourire hypocrite et se balancait de mon avis. Alors que plusieurs personnes s'en plaignent. J'ai meme appris qu'apres mon depart, les prochains seront engager seulement commis, a un salaire encore plus bas... Travail avec nos collegues de travail satisfaisant, tout le monde est aimable. Le probleme vient de la plupart des membres de la gestion. Je ne m'attendait pas a ca en postulant chez Avril.

Points négatifs

Courte pause, mauvaise gestion
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

8 avril 2019
Bonjour,Soyez assuré qu’Avril prône un milieu de travail sain et que nous sommes désolés de vous savoir insatisfait de votre expérience de travail. C’est pourquoi nous aimerions en savoir d’avantage à ce propos. S’il était possible de nous écrire au rh@avril.ca, c’est avec le plus grand sérieux que nous accueillerons vos commentaires détaillés. Cordialement,
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

oufff une mauvaise ambiance

waw la direction du grand n importe quoi , surveiller toute la journée sur les cameras , une ambiance froide vraiment tu peux perdre ta job n importe quand , manque d organisation , gestion à éviter cette entreprise

Points positifs

aucune

Points négatifs

pause, la gestion
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

4 mars 2019
Bonjour,Soyez assurez qu’Avril prône un milieux de travail sain et que nous sommes désolés de vous savoir insatisfait de votre expérience de travail. C’est pourquoi nous aimerions en savoir plus à ce propos. S’il était possible de nous écrire au rh@avril.ca, c’est avec le plus grand sérieux que nous accueillerons vos commentaires détaillés. Cordialement,
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

salaire et pauses

Peu de temps pour les pauses Mal gérer beaucoup de favoritisme

Points positifs

bon salaire

Points négatifs

courtes pauses
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

4 mars 2019
Bonjour,Soyez assuré qu’Avril prône un milieu de travail sain et que nous sommes désolés de vous savoir insatisfait de votre expérience de travail. C’est pourquoi nous aimerions en savoir d’avantage à ce propos. S’il était possible de nous écrire au rh@avril.ca, c’est avec le plus grand sérieux que nous accueillerons vos commentaires détaillés. Cordialement,
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Attentes du poste non dite.

J'ai beaucoup apprécié mes collègues et les responsabilités, mais leurs attentes était pas clair dès le départ. Je garde par contre une expérience plus positive puisque j'étais heureuse dans mon emploi.

Points positifs

Ambiance collègues

Points négatifs

Attentes de direction non dites et aucune pauses.
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

4 mars 2019
Bonjour,Soyez assuré qu’Avril prône un milieu de travail sain et que nous sommes désolés de vous savoir insatisfait de votre expérience de travail. C’est pourquoi nous aimerions en savoir d’avantage à ce propos. S’il était possible de nous écrire au rh@avril.ca, c’est avec le plus grand sérieux que nous accueillerons vos commentaires détaillés. Cordialement,
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Vraiment pas ce que vous pensez

Très belle entreprise avec de belle valeur. Gérant aimable Belle équipe Travail plutôt Zen ( sauf quelque exception) Tu a le droit de prendre ton temps avec ton clients et tout Il mise TOUT sur le service à la clientèle un service PARFAIT ! Par contre , les services à la clientèle est difficile beaucoup de Clients qui porte plainte rapidement. Emploi très demandant Horaire très difficile shift de soir suivie d’un le matin Une seul pause de 30 min après 5h Debout non stop ( pas le droit de sacoter ) Aller chercher des paniers lourds dehors même en hiver donc si vous aite pas en forme pas la peine de postuler. Pas beaucoup de perspective d’emploi ... sinon beaucoup trop de travail pour l’augmentation de salaire. beaucoup de gens qui parte presque 2 par mois ... ou plus c’est presque un problème quand le plus vieux a 6 mois d’expérience. Il veulent un service à la clientèle parfait H 24 donc si tu a le moindre problème laisse le chez toi et vien travailler ( mots rapporter , c’est ce qu’on m’a dit ) Bref moi sa n’a pas marcher chez avril parce que jetait pas capable d’offrir un services à la clientèle parfait et les clients portait plainte contre moi parce que j’emballais mal leur affaire alors que ses mêmes pas notre travail d’emballer ! Et que selon eu j’offrais un service de marde parce que j’avais pas un sourire coller sur mon visage tout au long de la transaction. Pensez-y deux fois avant de postuler chez avril .
Avez-vous trouvé cet avis utile?
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Belle expérience chez Avril!

J'ai travaillé à temps plein chez Avril entre deux sessions de cegep. J'ai vraiment aimé mon expérience. Bonne ambiance de travail et beaucoup de flexibilité. Rabais sur les excellents repas à la place de se faire des lunchs. Clientèle gentille et variée. Je vous recommande cet employeur.
Avez-vous trouvé cet avis utile?
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Environnement toxique

Attention au departement d'épicerie, autant les employés que les gérants sont bousculés psychologiquement par les patrons. Jamais vu un roulement d'employés aussi important, possibilité de monter dans l'entreprise mais salaire n'augmente pas et stress s'accentue considérablement. Utilisation abusive des caméras, horaires ridicule (shift de soir suivi d'un shift matinale).... Si vous tenez a votre santé mentale, éviter a tout prix cet établissement. Vraiment dommage parce que le concept est excellent, mais directeurs dangereux. Presque deux an plus tard j'en suis encore traumatisé.

Points positifs

Assurances

Points négatifs

20 minutes de pause, horaire ridicule, pression des patrons abusive, utilisation des cameras comme methode de gestion, les patrons denigre les employés dans leur dos...
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

4 mars 2019
Bonjour,Soyez assuré qu’Avril prône un milieu de travail sain et que nous sommes désolés de vous savoir insatisfait de votre expérience de travail. C’est pourquoi nous aimerions en savoir d’avantage à ce propos. S’il était possible de nous écrire au rh@avril.ca, c’est avec le plus grand sérieux que nous accueillerons vos commentaires détaillés. Cordialement,
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Mauvaise expérience

La formation etait insuffisante, on ne nous montre que le minimum et c'est tres vague. On est tout le temps surveillés et on nous repproche de ne pas bien faire les choses alors que la formation n'etait pas au point. Ca ajoute beaucoup de stress et d'erreurs qu'on pourrait eviter si on etait bien formés. On nous demande des heures supplémentaires meme si on est a temps partiel et qu'on doit s'occuper d'un.enfant ou de nos etudes. Je ne recommande pas.

Points positifs

Beau magasin

Points négatifs

Mauvaise formation, pas assez d'explications, environnement stressant
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

4 mars 2019
Bonjour,Soyez assuré qu’Avril prône un milieu de travail sain et que nous sommes désolés de vous savoir insatisfait de votre expérience de travail. C’est pourquoi nous aimerions en savoir d’avantage à ce propos. S’il était possible de nous écrire au rh@avril.ca, c’est avec le plus grand sérieux que nous accueillerons vos commentaires détaillés. Cordialement,

Vous souhaitez en savoir plus sur le travail dans cette entreprise?

Posez une question au sujet du travail chez AVRIL supermarché santé ou de leurs entretiens d'embauche. Notre communauté est prête à vous répondre.Poser une question

Note globale

3,1

D'après 64 avis
5
19
4
10
3
7
2
13
1
15

Notes par catégorie

3,1Équilibre vie professionnelle / personnelle
3,0Salaire / avantages sociaux
3,1Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
2,9Direction
3,4Culture d'entreprise

Comparer AVRIL supermarché santé à

  • Entreprises
  • AVRIL supermarché santé
  • Avis d'employés
  • Pay & Benefits