Logo AVRIL supermarché santé
AVRIL supermarché santé
3,1 étoile(s) sur 5.
Recevez de nouvelles offres d'emploi et avis chaque semaine!

Avis sur AVRIL supermarché santé (catégorie Culture d'entreprise)

Evaluer cette entreprise
Intitulé du poste
Lieu

Notes par catégorie

Désélectionner
3,1Équilibre vie privée/professionnelle
3,4Culture d'entreprise

Trier par

PertinenceNoteDate
53 avis correspondant à votre rechercheVoir les 64 avis
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Très belle équipe!

Avis en vedette

L'avis le plus utile, sélectionné par Indeed
Très belle ambiance de travail! Équipe de direction très humaine en contexte de pandémie, toujours là pour prendre soin de ses employés et s'assurer qu'ils allaient bien.Belle communication dans la succursale!
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

23 juillet 2021
Merci d'avoir pris le temps de partager avec nos votre expérience de travail.
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Déception, manipulation et hypocrisie!

La superviseure de la succursale de Laval aime jouer la fine et souriante lorsque l’équipe du siège social se présente en succursale mais lors de leurs absences elle se plaît à rire d’eux et de leur incompétence à voix haute dans le bureau des gérants. C’est une dame très manipulatrice qui se plait à rabaisser les autres et user de flatterie lorsqu’elle veut obtenir qqe chose. Beaucoup de promesses d’hausse de salaire qui n’arrive pas. La surveillance des employés sur les caméras est chose courante chez Avril, surtout avec des menaces que M. Tanguay nous surveille à distance. En appuyant ce type de gestionnaire, cela en dit beaucoup sur les valeurs de l’entreprise. Il y a un grand roulement de personnel et il est très difficile d’avoir une formation adéquate et du support lorsque nécessaire.

Points positifs

Carte privilège Avril, pauses santé qui ont été ajoutées l’année dernière

Points négatifs

Gestion des ressources humaines, salaires
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

1 juin 2021
Merci d’avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience de travail. Nous sommes profondément désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas répondu à vos attentes. Nous mettons tous nos efforts pour s’assurer que les employés autant que les clients soient traités avec le plus grand des respects. Veuillez nous contacter à rh@avril.ca. Nous pouvons vous assurer que tous les vos commentaires sont traités de manière confidentielle.
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Dirigeants du magasin difficiles

Les gérantes n'étaient pas très gentilles. En surface, la culture d'entreprise semble saine et extraordinaire, mais quand on y travaille, on déchante vite !

Points positifs

Carte de points pour épicerie

Points négatifs

Gérance
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

1 juin 2021
Merci d’avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience de travail. Nous sommes profondément désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas répondu à vos attentes. Soyez assuré qu’Avril prône un milieu de travail sain et que nous sommes désolés de vous savoir insatisfait de votre expérience de travail. C’est pourquoi nous aimerions en savoir davantage à ce propos. S’il était possible de nous écrire au rh@avril.ca, c’est avec le plus grand sérieux que nous accueillerons vos commentaires détaillés.
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Peu de reconnaissance envers les anciens employés

J'ai travaillé plusieurs années chez Avril et beaucoup donné car je croyais au projet et aux valeurs. J'ai appris à mes dépens que la seule santé qui compte chez Avril est celle des clients et de leur porte feuille. Ne vous laissez pas berner par l'image proprette se Avril. Notre directeur se faisait reprocher de vouloir améliorer nos conditions de travail par le bureau chef.
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

23 juillet 2021
Merci d'avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience de travail. Nous sommes profondément désolé d'apprendre que votre expérience n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Vos commentaires nous permettent de mieux comprendre les enjeux et de mettre en place des mesures d'amélioration.
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Meilleure endroit où travailler

L'ambiance dans ce magasin est incroyable! Les employés donnent vraiment un excellent service à la clientèle! Les clients vivent une expérience jamais vue ailleurs. Les horaires sont flexibles et les salaires compétitifs, même plus que la majorité des commerces de détails.Les gérants travaillent sur le plancher avec leurs employés. Les demandes de congés sont presque toutes acceptées. Nous travaillons fort , mais dans la bonne humeur!
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

23 juillet 2021
Merci d'avoir partagé avec nous votre expérience et de souligner la qualité de travail de l'équipe.

Notez une entreprise où vous avez travaillé récemment

Partagez votre expérience pour aider d'autres utilisateurs.

Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Très mauvaise expérience...

On est toujours surveillé par les caméras, ce qui cause un stress constant, le superviseur ne se gêne pas pour crier après ses employés sur le plancher ou devant les autres employés. On est des numéros et notre bien être n’est pas pris en compte, l’important c’est que les chiffres rentre....Ce n’est pas pour rien qu’il y a autant de roulement et d’arrêt maladie...Le concept du magasin est super mais si seulement c’est aussi appliqué au niveau des employés...Ce sont les plus importants pour une entreprise... Pas d’employés, pas d’entreprises...

Points positifs

Il y en a quand tu es dans les bonnes grâce de la direction

Points négatifs

Ambiance, gestion, aucune reconnaissance...
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

23 juillet 2021
Merci d’avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience de travail. Nous sommes profondément désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas répondu à vos attentes. Vos commentaires nous permettent de mieux saisir les enjeux et d'apporter des changements. Veuillez nous contacter à rh@avril.ca. Nous pouvons vous assurer que tous les vos commentaires sont traités de manière confidentielle.
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

manque de reconnaissance envers les employés

Les promesses à l' ambauche ne sont pas tenues. Certains employés du siège social traitent injustement les employés pour des raisons non justifiés, et ce sans être remis en question. Le respect de la personne n' est pas leur priorité.
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

4 mai 2020
Merci d'avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience de travail.Nous sommes profondément désolés d'apprendre que votre expérience n'a pas répondu à vos attentes.Veuillez nous contacter à rh@avril.ca. Nous pouvons vous assurer que tous les commentaires seront traités de manière confidentielle.Cordialement,
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Belle ambiance de travail

C’est un endroit très agréable à travailler ,grande possibilité d’avancement. Environnement favorable au développement personnel et professionnel. Avril est à l’écoute de ces employés ,essai toujours de trouver les meilleures solutions pour que toute l’équipe soit au diapason et heureux au travail . Je le fais avec ardeur et passion pour que ces règles soient transmise aux personnels même si à l’occasion il y a des petites embûches. Je suis dans de le domaine de l’alimentation depuis plus de 25 ans et je suis très heureux dans mon rôle de superviseur adjoint au quotidien. Espérant que mon message vous donnera envie de faire parti dans la grande équipe Avril.

Points positifs

Carte de fidélité
Avez-vous trouvé cet avis utile?
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Hard , stressful and unfair

Favoritism is huge. I lefted because of tension due to the fact I spoke english. I brought up the point to the director and she told .e here in quebec we speak french. The wage sucks and the culture isnt healthy. If your a cook stay away...far away from this place because once you get insurance your f....
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

23 janvier 2020
Thank you for taking the time to share with us your work experience.We are deeply sorry to hear your experience did not meet your expectations.Please contact us at rh@avril.ca. We can assure you all feedback will be addressed confidentially. Sincerely,
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Culture du lieu de travail

Équipe agréable et invitante des les premiers hours.
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

23 juillet 2021
Merci d’avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience de travail.

Emplois et carrières chez AVRIL supermarché santé

Voir d'autres offres
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Bien, mais difficile.

J'ai travaillé au bistro en tant que commis. J'ai adoré mon expérience client. Cependant, les temps de rush étaient stressants et longs. Nous n'avions qu'un 30 minutes de pause pour un 9h-10h de travail, que nous devions prendre après 3h au comptoir (donc un 5h-6h sans pause ensuite). Je n'avais pas de reconnaissance et d'aide de la gérantemême si j'étais responsable. Je devais former, mais on me chialait apres... bref.
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

23 juillet 2021
Merci d’avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience de travail. Vos commentaires seront considérés dans l’amélioration et de développement de l’entreprise.
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Super stimulant

Endroit très agréable, ambiance super on est apprécié à notre juste valeur Équipe de direction à l'écoute Bref du plaisir au travail...
Avez-vous trouvé cet avis utile?
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Environnement évolutif

Travail d'équipe exceptionnel avec des employés extraordinaires

Points positifs

Travail d'équipe

Points négatifs

Manque de reconnaissance
Avez-vous trouvé cet avis utile?
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Trèes bel environnement de travail

Direction attentionnée aux employés, belle possibilité d'avancement.
Avez-vous trouvé cet avis utile?
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Mauvaise gestion du personnel

Avril est un beau magasin ou les employés sont en majeur parti excellent, mais la mauvaise gestion et l'attitude très désagréable des superviseurs ont rendu mon expérience de travail très difficile. Je ne m'attendait pas à ça en postulant dans cette entreprise. Après seulement quelques mois, j'ai du quitter mon emploi puisse que mes conditions d'embauche n'étaient plus respectées. Ces conditions étaient pourtant un préalable à ma décision d'intégrer l'équipe du Avril. Il est également important de mentionner que le manque flagrant de professionnalisme de certain gestionnaire jumelé à la constance supervision de nos agissements par les caméras de surveillance, ne font qu'infliger au personnel un stress inutile et un ambiance de travail très désagréable. Je me suis senti épié en permanence. Les employés sont votre richesse, ils doivent être traité comme un atout, non comme un vulgaire numéro. Vos clients en seront encore plus heureux et satisfaits. Le renouvellement constant du personnel en dit long sur la gestion globale de l'entreprise...

Points négatifs

Mauvaise gestion
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

23 juillet 2021
Merci d’avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience de travail. Nous sommes profondément désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas répondu à vos attentes. Vos commentaires seront considérés dans l’amélioration et de développement de l’entreprise. Veuillez nous contacter à rh@avril.ca. Nous pouvons vous assurer que tous les vos commentaires sont traités de manière confidentielle.
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Pire expérience à vie

Ça fait 2 ans je ne travaille plus là et j'en suis encore traumatisé. Apprendre par internet durant mes vacances qu'on recherchait mon postes. Utilisation abusive des caméras.Le meilleur employé devient le pire en 2 secondes. Belle entreprise mais horrible gestion.
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

23 juillet 2021
Merci d’avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience de travail. Nous sommes profondément désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas répondu à vos attentes. Vos commentaires seront considérés dans l’amélioration et de développement de l’entreprise.
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Environnement de travail

Dans une journée de travail typique, j'arrivais le matin et je commençais à ranger le surplus de la veille et finir les bons de commande non terminé pour remplir le magasin. En attendant les nouveaux bons de commande, je range l'entrepôt pour que tout sois propre et plus facile de travailler. Je n'ai rien appris de nouveau, ce fut toutes des tâches que je connaissais: réceptionner et classer les commandes, ranger et faire le ménage de l'entrepôt, aider les commis sur le plancher, faire des bons de commande pour remplir le magasin. La gestion du magasin par contre était un gros point faible. Ils avaient de la misère à gérer leurs personnels de manière efficace et acceptaient très rarement les nouvelles idées pour améliorer l'efficacité de l'équipe ou du travail. L'aspect le plus difficile de mon poste était sans doute le fait que personne ne respectaient l'entrepôt, même pas le gérant. Ce qui rendaient le travail frustrant de toujours tout recommencer malgré toutes les discussions que j'ai entraîné sur le sujet, le problème ne se réglais pas. L'aspect le plus agréable était le fait que j'était assez libre, en général, sur la manière de ranger l'entrepôt. Alors je pouvais le mettre rapide et efficace à la production quand bien sur les commis ne venaient pas tout changer quand je n'étais pas là.
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

6 septembre 2019
Bonjour,Soyez assuré qu’Avril prône un milieu de travail sain et que nous sommes désolés de vous savoir insatisfait de votre expérience de travail. C’est pourquoi nous aimerions en savoir davantage à ce propos. S’il était possible de nous écrire au rh@avril.ca, c’est avec le plus grand sérieux que nous accueillerons vos commentaires détaillés.Cordialement,
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Aucune formation, et on blâme l'employé par la suite.

Au départ, je trouvais que ça semblait être un superbe environnement de travail. Mais au fil du temps, je me rapidement rendu compte que je n'aurais aucune formation et que je devais tout apprendre par moi-même, avec comme seul feedback de mes patrons "il y a quelque chose de pas correct". Aucune piste de solution, aucune offre d'aide pour améliorer mon travail, aucun conseil. Lorsque je posais des questions, on me répondais "Ah je ne sais pas trop, c'est la personne avant toi qui s'en occupait, je ne peux pas vraiment t'aider". Puisque dans ces conditions, j'étais sur une route qui me garantissait de faire des erreurs, ce qui est en effet arrivé, tout d'un coup on assumait que mon travail n'était pas correct, et même une fois on a jeté un de mes produits en me disant que je n'avais pas bien suivi la recette alors que c'était le cas, et j'avais la preuve car il restait de la même recette. Au bout de peu de temps j'ai remarqué que tout ce que mon patron croyais que j'avais fait "ne semblait pas comme avant, ou correct", même si ce n'était pas moi qui l'avait vraiment fait. Lorsque je corrigeais et mentionnait que ce n'était pas mon travail, je n'avais droit qu'à un "Ah, ok". Peu après on me rencontrait pour me dire que je ne remplissais pas les conditions de mon poste. Qu'ils ne faisaient pas ça souvent, et qu'ils avaient étiré et attendu de voir si j'allais "finalement être correct", mais que les clients avaient fait certains commentaires comme quoi ce n'était pas comme avant, et qu'on avait jeté "beaucoup" de stock. Je n'ai raté que 2 recettes, qui ont dûes être jetées, - 

Points positifs

Horaire stable

Points négatifs

Aucune formation, aucune aide à l'employé
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

6 septembre 2019
Bonjour,Soyez assuré qu’Avril prône un milieu de travail sain et que nous sommes désolés de vous savoir insatisfait de votre expérience de travail. C’est pourquoi nous aimerions en savoir davantage à ce propos. S’il était possible de nous écrire au rh@avril.ca, c’est avec le plus grand sérieux que nous accueillerons vos commentaires détaillés.Cordialement,
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

L'équipe de gestion fait du mauvais coaching

Collègues agréables, manque de formation. Rencontre de coaching, plutot que d'aider l'employé sur le plan professionnel et l'encouragé à s'améliorer, ils le dénigre et essaient de changer sa personnalité pour fitter dans le moule de avril. Malsain. Beaucoup de favoritisme. Roulement de personnel trop fréquent.
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

6 septembre 2019
Bonjour,Soyez assuré qu’Avril prône un milieu de travail sain et que nous sommes désolés de vous savoir insatisfait de votre expérience de travail. C’est pourquoi nous aimerions en savoir davantage à ce propos. S’il était possible de nous écrire au rh@avril.ca, c’est avec le plus grand sérieux que nous accueillerons vos commentaires détaillés.Cordialement,
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Un lieu d’apprentissage et de service ...

j’ai Lu certains commentaires négatifs sur Avril Brossard et je ne veux pas approuver ou contester .Non, je veux simplement vous partager les raisons qui font que j’y travail depuis près de 9ans et 11 ans pour Avril supermarché santé . Au fil des années, j’y ai acquis des connaissances avec des gens compétents dans leurs domaine, naturopathe, cosmétiques, prêt à manger,fruits et légumes et bien sûr épicerie . J’y ai surtout retrouvé, ce besoins de servir au meilleur de mes connaissances. Ce consommateur que l’on parle tant qui est-il? Il est vous et moi, et ce que l’on recherche est un information qui nous guidera dans nos choix.La plupart des gens qui fréquente le bio y croit, l’autre portion son des gens comme moi qui ne retrouve pas de solution dans les institutions reconnues et faute de trouver, crois que la nourriture sans pesticides, peut-être et je dis peut-être une réponse à leurs doléances.Ce travail à ces + et - comme tout travail , La plus grande satisfaction est d’avoir donné le meilleur de soi et ce peut importe l’évaluation que d’autres peut faire. Alors oui pour cette environnement de travail et oui à ce contact client..... Parlant de clients, ils sont de plus en plus informés . Et de cette réalité, il me fournissent des pistes de réflexion. Comme quoi, l’éducation et les. Transmission ce font dans les deux sens! Dernier point, nous ne sommes mieux servi que par soi-même. Alors, servons comme nous aimerions être servi ! Richard
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Réponse officielle de AVRIL supermarché santé

23 juillet 2021
Merci Richard d’avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience de travail.
Équilibre vie professionnelle/personnelle
Salaire / avantages sociaux
Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise

Excellente choix de carrière dans le commerce de détail

Entreprise écoresponsable encourageant un mode de vie sain. Environnement dynamique, stimulant et propice au développement professionnelle. Personnel incroyable, ouvert aux immigrants et aux gens avec certains déficiences. Des conseillères en alimentation et naturopathes qui t'apprend sur alimentation sain.

Points positifs

Salaire compétitif, Augmentation annuelle, Carte privilège (rabais 12% sur produits, 25% au Bistro), Assurance collective, Prime de référencement, Programme d'aide aux employés, Plusieurs postes ouverts à l'interne, Atmosphère de travail agréable, Travail d'équipe.

Points négatifs

La plupart des postes exiges de travailler une fin de semaine sur deux.
Avez-vous trouvé cet avis utile?

Vous souhaitez en savoir plus sur le travail dans cette entreprise?

Posez une question au sujet du travail chez AVRIL supermarché santé ou de leurs entretiens d'embauche. Notre communauté est prête à vous répondre.Poser une question

Note globale

3,1

D'après 64 avis
5
19
4
10
3
7
2
13
1
15

Notes par catégorie

3,1Équilibre vie professionnelle / personnelle
3,0Salaire / avantages sociaux
3,1Sécurité de l'emploi / évolution de carrière
2,9Direction
3,4Culture d'entreprise

Comparer AVRIL supermarché santé à

  • Entreprises
  • AVRIL supermarché santé
  • Avis d'employés
  • Culture